В Пензе еще не готов проект реконструкции лагеря «Орленок»

Информацию о планах по реконструкции лагеря «Орленок» представил замглавы администрации Пензы Сергей Волков.

Он подчеркнул, что в 2017 году на конкурсной основе был заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации по реконструкции лагеря «Орленок». Но проект не прошел госэкспертизу, соответственно контракт не был исполнен.

По словам Сергея Волкова, было направлено обращение в суд с требованиями к подрядчику по исправлению недочетов и приведению ПСД в соответствии с нормами.

Судебный процесс длится на протяжении двух лет. Предполагается, что контракт будет расторгнут в феврале этого года. Лишь после этого муниципалитет сможет провести процедуру торгов для определения нового подрядчика на разработку проектно-сметной документации.

Замглавы горадминистрации отметил, что в настоящее время лагерь занимает площадь более 45 тысяч кв. метров и рассчитан на 300 мест. Принято решение за счет смежных территорий добавить еще порядка 35 тысяч кв. метров и сформировать единый участок. За счет этого можно будет проектировать лагерь уже на 500 детей.

На данный момент утверждена схема этого участка земли, проводятся мероприятия по межеванию и постановке его на кадастровый учет.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *