В Пензенской области умер ветеран прокуратуры Иван Глухарев

В Пензенской области 12 января скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран прокуратуры, старший советник юстиции, ветеран труда Иван Глухарев.

Коллективы облпрокуратуры Пензенской области и регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры выражают соболезнования  родственникам и друзьям Ивана Георгиевича.

Церемония прощания пройдет 14 января с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале Сердобска.

Иван Глухарев родился 13 ноября 1919 года в селе Мавринка Ершовского района Саратовской области в многодетной крестьянской семье. В марте 1931 года он переехал с семьей в Мурманск, где окончил вечернюю школу, а уже в 16 лет стал преподавателем школы работников рыбокомбината.

В ноябре 1940 году его призвали на службу в Советскую Армию. Прошел войну в качестве командира орудия и огневого взвода в артиллерийских войсках, воевал в составе Северо-Западного, Калининского, 2-го Прибалтийского, Белорусского фронтов, а также участвовал в обороне Москвы.

Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 г.г.», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова и многими другими наградами.

После демобилизации в июне 1946 года Иван Глухарев окончил Саратовскую юридическую школу. В 1948 году был направлен на службу народным следователем в прокуратуру Кузнецка Пензенской области.

В 1961 году назначен прокурором Сердобского района. Работал в ряде районов Пензенской и Рязанской областей. С 1970 по 1977 год был прокурором Пачелмского района Пензенской области.

Более 35 лет Иван Георгиевич проработал в органах прокуратуры. Ушел в отставку в 1984 году по достижению предельного возраста нахождения на службе. Однако до 75-летнего возраста продолжал работать юристом в народном хозяйстве.

За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры он неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Союза ССР, прокурора РСФСР и прокурора области. Награжден медалью «Ветеран прокуратуры», медалью Руденко, знаком отличия «За верность закону» I степени.

Фотография: procpenza.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *