Пензенская область попала в число аутсайдеров по созданию рабочих мест

Пензенская оказалась среди аутсайдеров в рейтинге российских регионов по числу созданных рабочих мест. Об этом свидетельствует исследование «РИА Новости».

Число созданных рабочих мест в рейтинге рассчитывалось как разница в среднегодовом количестве занятых в возрасте от 15 лет до 72 года. В основе оценки динамики за последние три года — данные по изменению численности работающих в 2017 — 2019 годах, а за последние десять лет — в 2010 — 2019 годах. Положительные значения — в регионе создаются новые рабочие места, отрицательные — сокращаются уже существующие.

Лидирует в рейтинге Московская область, где за 2017 — 2019 годы было создано 200 тысяч рабочих мест. На втором месте —  Москве с результатом в 89 тысяч рабочих мест. Замыкает тройку лидеров Краснодарский край, где в течение трех лет появилось более 85 тысяч новых рабочих мест.

Пензенская область оказалась в нижней части рейтинга, где расположились регионы с наибольшим абсолютным сокращением числа работающих. Снижение числа рабочих мест за период с 2017 по 2019 год превысило отметку в 50 тысяч. В процентном отношении потеря рабочих мест за трехлетний период — 7,5%.

По оценкам экспертов, работу на фоне пандемии коронавируса могут потерять порядка 1,5 миллионов россиян. Предполагается, что больше всего пострадают работники из малого и среднего бизнеса, сектора потребительских услуг.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий