Мэр Пензы провел личный прием граждан

В минувшую среду мэр Пензы Андрей Лузгин провел прием граждан по личным вопросам. На мероприятии присутствовали руководители городских управления и ряда отделов.

Одним из первых к градоначальнику обратился с ходатайством житель Октябрьского района, инвалид 3 группы. Он попросил признать его малоимущим и компенсировать ему разницу между суммой дохода и суммой прожиточного минимума.

Пензенцу пояснили, что в настоящее время он получает все меры соцподдержки согласно действующему законодательству. Для улучшения материального положения гражданину было предложено рассмотреть возможность трудоустройства на подходящие свободные должности в МУПы.

В ходе приема в адрес мэра поступило несколько обращений по оформлению участков земли под гаражами. Заявителям был разъяснен порядок процедуры. Глава горадмиистрации поручил создать рабочую группу для решения подобных вопросов и прямого взаимодействия с заявителями.

О своей проблеме Андрею Лузгину рассказали жители частного сектора на улице Декабристов. С недавнего времени они вынуждены добираться до своих домов объездным путем. Подобная ситуация возникла после ограничения проезда через придомовую территорию многоэтажки на улице Карпинского, 30а, а также установки бетонных блоков на альтернативном пути на улице Декабристов. Вследствие чего появились сложности с оперативным прибытием «скорой» и других спецмашин.

Было выяснено, на улице Карпинского блоки установлены на территории МКД по решению собственников. Мэр поручил повторно обсудить этот вопрос со старшими по дому. Ограничители проезда по улице Декабристов размещены на муниципальной территории. Андрей Лузгин сообщил, что в ближайшее время намерен выехать на место для оценки ситуации.

В рамках личного приема граждан мэром были рассмотрены 10 обращений. По каждому из них были даны разъяснения, часть обращений взята на контроль для дальнейшей проработки и решения.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *