В Пензе застолье переросло в поножовщину

Сотрудники следственного управления УМВД России по городу Пензе расследуют уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Каменского района. Мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, в том числе умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В 2013 году он освободился из мест лишения свободны. В последнее время мужчина снимал одну из комнат в квартире на улице Суворова. В другой комнате проживали трое молодых людей. Вместе с ними подозреваемый регулярно распивал спиртное.

Очередное застолье произошло днем 14 апреля. После того как алкоголь закончился, обвиняемый и потерпевший вместе пошли в магазин, где купили две бутылки водки. Вернувшись домой, они продолжили выпивать. В ходе распития между мужчинами случился словесный конфликт, который впоследствии перерос в драку. Обвиняемый схватил лежавший на стуле нож и ударил оппонента в область живота.

При проведении следственных действий злоумышленник не смог аргументировать причину своего агрессивного поведения, объяснив, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Действиям обвиняемого помешал третий жилец квартиры, который выхватил у него нож. Затем свидетель сообщил о случившемся в полицию и вызвал «скорую».

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. На данный момент он заключен под стражу.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий