В центре Пензы готова система подачи воды к фонтану

В минувший четверг под руководством мэра Пензы состоялось выездное совещание. Совместно с Андреем Лузгиным ход работ на Фонтанной площади проинспектировали его заместитель Магомед Агамагомедов и начальник Управления капстроительства Пензы Игорь Умнов.

По итогам осмотра объекта градоначальник подчеркнул, что работы осуществляются активными темпами. Рабочие выполняют мощение территории гранитной плиткой, облицовку подпорных стенок по периметру площади, установку опор освещения и вертикальную планировку зеленых зон.

По имеющимся данным, в настоящее время закончена прокладка внутренней системы и наружных сетей водоснабжения. Вместе с тем, готовы сухой фонтан и основная чаша, закончена ее облицовка, установлены форсунки.

На стройплощадку завезены панели для будущих функциональных качелей, которые будут ярким и необычным элементом городской среды.

В рамках выездного совещания глава горадминистрации сделал акцент на состоянии зеленых зон. Он отметил, что необходимо выбрать лишний грунт со строительным мусором, подготовив участки под газоны.

Также Андрей Лузгин потребовал проконтролировать, что подрядчик выполнил примыкания к существующим покрытиям со стороны улицы Московской и сквера «Кукушка».

Фотографии: penza-gorod.ru (1, 2)

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *