Немецкие бизнесмены готовы инвестировать средства в экономику Пензенской области

В Москве губернатор Иван Белозерцев провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в РФ Гезом Андреасом фон Гайром и председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом. На мероприятии были обсуждены перспективы создания совместных проектов пензенского и германского бизнеса.

Глава региона подчеркнул, что Пензенская область нацелена на развитию внешние связей с зарубежными странами. Он выразил готовность рассмотреть вопросы и предложения бизнес-сообщества Германии в различных направлениях: машиностроении, приборостроении, легкой, пищевой, перерабатывающей промышленности и сфере информационных технологий.

В рамках переговоров речь шла о проекте по реконструкции Белинского сыродельного завода. Его реализацией занимается немецкая компания «Хохланд». Руководитель российского представительства компании сообщил о том, что работы по модернизации подходят к заключительной стадии.

Иван Белозерцев отметил, что в ближайшее время он планирует лично посетить завод, чтобы увидеть, как проект воплощается в жизнь.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *