Заключен под стражу обвиняемый в убийстве девочки в Пензе

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Пензенского района, который за совершение убийства несовершеннолетней.

В ведомстве подчеркнули, что злоумышленник с момента задержания отказался давать следствию показания и оказывать содействие в установлении обстоятельств совершения преступлений.

Однако следователями собраны достаточные доказательства, давшие основания для предъявления задержанному обвинения в совершении особо тяжких преступлений согласно п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п.«а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Обвиняемый не признал вину в совершении инкриминируемых деяний. В региональном Следкоме пояснили, что ранее мужчина уже отбывал наказание в виде 15 лет лишения свободы за совершение убийства 11-летней девочки.

Первомайский районный суд города Пензы 27 мая удовлетворил ходатайство органа следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *