Валерий Лидин побывал на открытии новой линии на «Маяке»

На площадях холдинговой компании «Маяк» 28 февраля состоялся пуск высокотехнологичного оборудования для производства обоев на флизелиновой основе.

Благодаря вводу в эксплуатацию четвертой обойно-печатной линии «Ольбрих» будут увеличены объемы производства и расширен ассортимент выпускаемой продукции. По оценкам экспертов, стоимость проекта составляет 325 млн рублей.

На линии будет ежегодно производиться 7 млн условных кусков. Расширение производства выполняется в рамках реализации программы по импортозамещению. На предприятии создано 20 новых рабочих мест с достойным уровнем зарплаты.

Присутствующий на торжественном мероприятии председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин отметил, что компания «Маяк» представляет собой яркий пример грамотной инвестиционной политики в регионе. По его словам, инвестиционное соглашение с компанией было одним из первых поддержано депутатами регионального парламента.

Он подчеркнул, что главным залогом уверенного движения вперед являются высокое качество работы, профессионализм руководства и сотрудников, эффективная стратегия развития и система подготовки кадров.

Руководство компании сообщило, что за счет ввода в эксплуатацию новой линии объем производства запланировано увеличить на 18% в денежном выражении.

Стоит отметить, что ОАО «Маяк» – одно из старейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России. Здесь работают 1600 человек. В течение продолжительного времени предприятия компании входят в ТОП-3 в Пензенской области по производительности труда.

Фотография: zspo.ru

12345 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *