В этом году в Кузнецке начнут строить новую станцию обезжелезивания

В этом году в Кузнецке приступят к строительству второй станции обезжелезивания. Соответствующая договоренность была достигнута 18 марта на встрече Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева и пензенского губернатора Ивана Белозерцева.

На мероприятии были обсуждены вопросы, касающиеся реализации в регионе национальных проектов. Так, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году из ветхого и аварийного жилья было расселено 86 человек в Кузнецке, Сурске и Каменке. Построено и введено в эксплуатацию 837,1 тыс. кв. м жилья, а также возведены школа в Пензе и автодорога.

Глава региона сообщил, что в 2020 году намечено строительство детской поликлиники на 500 посещений в смену с дневным стационаром, двух многоквартирных жилых домов по переселению граждан из ветхого фонда.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 105 объектов: 63 — дворовые территории и 42 общественных пространства.

Владимир Якушев поддержал инициативу, связанную со строительством станции обезжелезивания № 2 в Кузнецке. Стоимость объекта составляет около 66 миллионов рублей.  Достигнута договоренность о начале строительства станции уже в 2020 году.

Кроме того, в этом году будет начато строительство водозаборного узла в Бессоновке.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *