В Пензенской области совершено свыше 1450 краж с банковских счетов

Врио начальника регионального УМВД России полковник полиции Максим Петрушин принял участие в дистанционном заседании рабочей группы, в которую входят представители правоохранительных структур, отделения Банка России и кредитных организаций региона.

Ключевым вопросом, рассмотренным в рамках мероприятия, стало противодействие хищению денежных средств граждан с банковских счетов.

Так, за первое полугодие в регионе зафиксировано более 1450 краж денег со счетов граждан. В 50% случаев люди стали жертвами лжесотрудников банков, которые просили сообщить им реквизиты карт, цифровые коды и пароли или же предлагали совершить финансовые операции, чтобы обеспечить сохранность сбережений.

Правоохранители отмечают, что мошенникам верят как пенсионеры, так и студенты, работники банков, органов власти и учреждений образования.

Врио начальника УМВД представил предложения финансовым организациям, направленные на предупреждение мошенничества.

Речь идёт о рассылке клиентам банков смс-сообщений с правилами финансовой безопасности и распространении аналогичных предупреждений в соцсетях, а также информировании держателей карт при их выдаче в офисах банков о необходимости установить на свои телефоны антивирусные программы.

Кроме того, было предложено сделать более оперативным обмен информацией между правоохранительными органами и кредитными организациями, что позволит раскрывать преступления в финансовой сфере в максимально сжатые сроки.

Фотоматериал предоставлен пресс-службой регионального УМВД России

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *