Председатель пензенского ЗакСобра прокомментировал вопросы доступности массового спорта и физкультуры

На Совете при полномочном представителе президента РФ в ПФО, состоявшемся 21 февраля, были обсуждены вопросы развития системы вовлечения жителей Приволжья в регулярные занятия физкультурой и спортом. От Пензенской области в мероприятии участвовали губернатор Иван Белозерцев и председатель ЗакСобра Валерий Лидин, являющийся координатором Ассоциации законодательных (представительных) органов госвласти субъектов РФ ПФО.

Полпред Игорь Комаров отметил, что Приволжский федеральный округ считается одним из самых спортивных в России. Регионы округа доказали, что могут принимать соревнования высочайшего уровня, а спортсмены из Приволжья становятся победителями и призерами международных соревнований.

По мнению Игоря Комарова, одним из главных и самых востребованных направлений на сегодняшний является создание условий для занятий спортом по месту жительства. Представителей власти нацелили на необходимость перехода от единичных практик к системной работе и созданию общеокружной программной платформы, в основе которой должны быть лучшие региональные разработки.

Полномочный представитель призвал активнее использовать Интернет, соцсети и СМИ для освещения физкультурных мероприятий и акций, которые направлены на пропаганду физической культуры и массового спорта.

Итоги заседания прокомментировал спикер регионального парламента Валерий Лидин. Он отметил роль физкультуры и спорта в гражданско-патриотическом воспитании молодежи, поскольку лишь здоровое поколение может защитить Россию от любых посягательств извне, обеспечить стабильность в обществе и прорывное развитие в экономике.

В Пензенской области работа по развитию физической культуры и спорта ведется в 1259 учреждениях, предприятиях и организациях различных форм собственности. Систематически занимаются спортом порядка 340 тыс. человек в возрасте от 3 до 29 лет.

По словам Валерия Лидина, воспитанию здорового и социально активного подрастающего поколения способствует проект «Детский спорт». Охват детей в рамках проекта составляет около 15 тыс. человек.

Летом и зимой на более чем 80 спортплощадках, расположенных на внутридворовых и пришкольных территориях, закрепляются дворовые тренеры. Они организуют досуг ребят по месту жительства и занимаются подготовкой команд по различным видам спорта.

Глава законодательной власти субъекта Федерации напомнил, что в 2019 году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» модернизировано футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом в Каменке, создан ФОК открытого типа в Никольске, отремонтирован стадион «Первомайский» в Пензе, построен современный 15 метровый скалодром, а также открыты 11 малых спортплощадок для подготовки населения к выполнению нормативов ГТО.

Валерий Лидин констатировал, что в этом году будет выполнена реконструкция футбольного поля в Нижнем Ломове, построен ФОК в Каменке и модернизирован объект открытого типа в Кузнецке.

Фотография: zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *