Отказавшимся от путевок из-за коронавируса пензенцам вернут деньги

Жители Пензенской области, которые приобрели путевки в страны, находящиеся в зоне риска из-за распространения коронавируса, имеют возможность возврата потраченных средств на поездку из-за коронавирусной инфекции.

В настоящее время на официальном сайте регионального Роспотребнадзора размещен образец претензии о расторжении договора о реализации туристского продукта и возврате денежных средств в полном объеме, с которым необходимо обратиться к туроператорам.

В заявлении гражданам нужно будет указать наименование турагента (туроператора), его юридический адрес, реквизиты договора, период запланированной поездки. В качестве причины отказа потребуется отметить, что на официальном сайте Ростуризма размещена информация о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов. В свою очередь, в момент заключения договора заявитель исходил из того, что путешествие не будет связано с риском для жизни (здоровья).

В качестве приложения к заявлению должны быть договор о реализации туристского продукта, чек о произведенной оплате и иные бумаги.

Один экземпляр претензии должен быть вручен исполнителю за подписью лица, принявшего документ, с отметкой о дате вручения и заверенной печатью организации на втором экземпляре, который остается у потребителя.

Также допустимо направить один экземпляр (со всеми копиями документов) в адрес организации заказным письмом с уведомлением о вручении (желательно с описью вложения).

Фотография: pixabay.com

(оценок - 3, среднее: 2,33 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *