В Пензенской области стартовали выборы губернатора

В Пензенской области стартовало трехдневное голосование на выборах губернатора. Если 13 сентября является основным днем голосования, то 11 и 12 сентября — предварительные.

Так, можно отдать свой голос за того или иного кандидата, придя на избирательный участок. Предполагается, что работа избирательных комиссий будет осуществляться во дворах жилых домов и в частном секторе.

Граждане могут наблюдать за обстановкой на избирательных участках в онлайн-режиме. По словам председателя облизбиркома Александра Синюкова, в дни голосования видеонаблюдение применяется на 466 участках и во всех ТИК. Он подчеркнул, на видео будет фиксироваться как проходит процесс голосования, а также как хранятся и выдаются бюллетени.

Вместе с тем, на избирательных участках будут работать наблюдатели. «На сентябрьские выборы их подготовлено около тысячи», — пояснил руководитель корпуса «За чистые выборы» Андрей Глухов. Система работы наблюдателей следующая: наблюдатели работают на избирательных участках, ситуационный центр располагается в штабе, а также сформированы мобильные бригады.

Известно, что 11 и 12 сентября будут работать 15 мобильных бригад, а 13 сентября — 20.

На протяжении трех дней будет работать и ситуационный центр. «На базе вузов будут созданы небольшие штабы», — уточнил Андрей Глухов.

Напомним, что в губернаторских выборах участвуют 5 кандидатов: Иван Белозерцев (действующий глава региона), Александр Васильев (ЛДПР), Олег Шаляпин (КПРФ),  Анна Очкина («Справедливая Россия») и Петр Чугай («Партия пенсионеров»).

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *