Пензячка отсудила у больницы 1,2 млн рублей за смерть ребенка

Пензячка обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением. Она просила взыскать с областной детской клинической больницы имени Филатова компенсацию морального вреда, причиненного в результате смерти сына, в размере 5 млн рублей.

Истица пояснила, что обратилась за медпомощью в травмпункт вышеуказанного медучреждения. По результатам осмотра ее сыну была наложена гипсовая лонгета на правую верхнюю конечность — он был отправлен на амбулаторное лечение домой. На следующий день ребенок вновь поступил в больницу с жалобами на боль в руке и повышенную температуру.

Суд установил, что травматолог-ортопед, который исполнял на тот момент обязанности заведующего травматологического пункта, недооценил степень тяжести состояния малолетнего на этапе оказания медицинской помощи в травмпункте. Несовершеннолетний не был госпитализирован в стационар для проведения комплекса диагностических мероприятий с целью уточнения диагноза и осуществления лечения.

Ночью 8 октября реанимационной бригадой «скорой» мальчик доставлен в Пензенскую областную детскую клиническую больницу им. Н.Ф. Филатова, где спустя несколько часов скончался. Причина смерти ребенка — синдром длительного сдавливания мягких тканей правой верхней конечности тяжелой степени, осложнившийся острой почечной, сердечной и полиорганной недостаточностью и эндогенной интоксикацией.

Врача-травматолога-ортопеда больницы признали виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Вместе с тем суд пришел к выводу, что обязанность по возмещению морального вреда, причиненного истице в результате  смерти ребенка,  должна быть возложена на областную детскую больницу имени Филатова.

Согласно решению суда исковые требования удовлетворены частично: в пользу истицы взыскана компенсация в сумме 1,2 млн рублей. « При определении размера компенсации морального вреда, суд учел, что в момент обращения в медучреждение ребенку было полных 6 лет и он не в полной мере мог сформулировать причины своих физических страданий. В тоже время сотрудник медучреждения не проявил должного внимания к жалобам пациента, халатно отнесся к оказанию помощи пациенту вследствие чего наступили тяжкие последствия в виде его гибели», — пояснили в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы.

Решение суда пока еще не вступило в законную  силу.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *