Пензенская область вновь признана регионом с высокой устойчивостью

Рейтинг наиболее значимых событий, произошедших в региональной политике в феврале 2020 года, составлен представителями Фонда «Петербургская политика». Пензенской области присвоено 7,2 балла (по итогам января — 7,3 балла), что свидетельствуют о нахождении субъекта в группе регионов, характеризующихся высокой устойчивостью.

К позитивным событиям эксперты отнесли открытие новой производственной линии на предприятии по производству обоев, начало строительства комплекса по выращиванию индейки в Пачелмском районе и ввод 2-ой очереди элеваторного комплекса в Тамалинском районе.

Положительным образом на позиции региона в рейтинге сказалось подписание губернатором Иваном Белозерцевым и компанией «Транснефть-Дружба» дорожной карты по переносу участка нефтепровода «Дружба» за пределы жилой зоны в Кузнецке.

К числу событий с явным негативным окрасом отнесены удаление журналистов с заседания правительства, на котором руководитель Департамента СМИ Екатерина Шнайдер выступила с докладом об усовершенствовании мер по реализации единой информационной политики; а также проверка видео предполагаемого дорожного инцидента с участием вице-губернатора Валерия Беспалова.

Среди прочих заметных событий, произошедших в феврале текущего года, — приговор к срокам от 6 до 18 лет колонии 7 фигурантам дела «Сети», которые признаны виновными в организации террористического сообщества.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *