В Пензе отменен приговор фигурантам дела «Свидетелей Иеговы»

В минувшую среду Пензенским облсудом было отменено решение суда первой инстанции по делу местной ячейки запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». «Дело будет повторно рассмотрено в Ленинском районном суде Пензы», — сообщили в пресс-службе областного суда.

В соответствии с решением вышеназванного районного суда, которое было вынесено в декабре 2019 года, руководитель экстремистской организации «Свидетели Иеговы» должен был провести 6 лет в колонии общего режима. Еще 5 фигурантов уголовного дела получили условные сроки за участие в деятельности экстремистской организации.

Лидер религиозной ячейки признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. Он был взят под стражу непосредственно в зале суда.

Пяти фигурантам назначены наказания по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Им дали два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Фигуранты дела свою вину в содеянном не признали и подали апелляционные жалобы.

Напомним, что всех фигурантов уголовного дела задержали в августе 2018 года в Пензе.

С июля 2017 по июль 2018 года 55-летний житель Пензы предпринял активные действия организационного характера в целях продолжения противоправной деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы «Арбеково. Пенза»: проводил собрания, выступления и богослужения, а также распоряжался имуществом организации. Под видом добровольных пожертвований было собрано свыше 131 тыс. рублей.

В свою очередь, еще пятеро жителей областного центра (трое мужчин и две женщины) в возрасте от 35 до 55 лет являлись активными участниками экстремистской организации. Они присутствовали на религиозных собраниях и конгрессе, предоставляли жилье для проведения мероприятий и осуществляли проповедническую деятельность.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *