Осужден виновник смертельного ДТП в Пензенской области

Собранные Бессоновским межрайонным следственным отделом СУ СКР по региону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Бессоновки 1965 года рождения. Его признали виновным в ДТП с несколькими пострадавшими.

Вечером 6 ноября прошлого года 54-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «BMW». В нарушение ПДД он не убедился в безопасности своего маневра и приступил к осуществлению поворота налево на нерегулируемом перекрестке автодороги «Пенза — Лунино» (на территории Бессоновского района). Он не уступил дорогу движущейся во встречном направлении машине «ВАЗ-21074» и пользующейся преимуществом, выехал на встречку и совершил столкновение.

В аварии погибла пассажирка ВАЗа-женщина 1974 года рождения. У пассажирки той же автомашины-женщины 1991 года рождения диагностировали перелом руки, а у ее дочери 2019 года рождения – ЧМТ.

В процессе следствия и судебного разбирательства водитель, нарушивший ПДД, полностью признал свою вину.

На основании решения суда ему назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий