В надежде заработать на торгах пензячка потеряла 250 тыс. рублей

Планируя заработать через интернет, пензячка попалась на уловку мошенников. Об этом сообщили в региональном УМВД России.

В феврале этого года 48-летняя жительница областного центра увидела в интернете рекламу с предложением получить дополнительный доход, делая ставки на курсы криптовалюты и ценных бумаг. Женщину заинтересовала информация — она перешла на сайт и оставила свои контактные данные.

В июне ей позвонил незнакомец. Он пояснил, что нашел заявку собеседницы на сайте и готов стать ее брокером. Для начала работы на сайте нужно было создать аккаунт и перечислить через электронный кошелек 150 тыс. рублей, а после установить на своем устройстве программу удаленного доступа.

Спустя некоторое время незнакомец попросил женщину сделать три ставки на сайте, после которых списали деньги с ее аккаунта. Она перестала общаться с брокером, удалила аккаунт и программу, но в правоохранительные органы обращаться не стала.

На следующий день пензячка на другом аналогичном сайте оставила заявку на участие в торгах. Ей позвонила неизвестная, которая сказала, что является личным брокером собеседницы и попросила проделать ряд операций – создать аккаунт, перевести на него 100 тыс. рублей и установить программу удаленного доступа. Женщина выполнила все инструкции.

Через некоторое время она увидела на сайте сообщение о том, что ее аккаунт получил выигрыш в размере 45 тыс. долларов. Гражданка захотела вывести эти деньги, но брокер уточнила, что для этого следует уплатить налог в 500 тыс. рублей.

Лишь после этого женщина поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию. В общей сложности мошенникам она перечислила 250 тыс. рублей.

На данный момент сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Интервью с председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *