Иван Белозерцев рассмотрел обращения жителей двух районов

В Пензенском и Малосердобинском районах губернатор 30 июля провел приемы граждан по личным вопросам.

К Ивану Белозерцеву обратилась Анна Марчук. Она попросила оказать содействие в получении мер соцподдержки ее семьей, где воспитывается ребенок-инвалид. Женщина рассказала, что в Пензу они переехали с Украины. Хотели бы обрести жилье по договору соцнайма в Городе Спутнике, где на сегодняшний день семья снимает квартиру. Прописаны в Городище, но нуждающимися в жилье не признаны.

Глава региона пояснил, что ни федеральной, ни областной программы, в рамках которой можно было бы оказать помощь, на данный момент нет. В тоже время он подчеркнул, что будет найдено решение вопроса, основное условие — семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Мама четверых несовершеннолетних детей Ольга Кондратенко из села Ермоловка Пензенского района также пришла на прием с вопросом об улучшении жилищных условий. Женщина сообщила о том, что право на маткапитал семья уже реализовала, а некачественное жилье спустя несколько лет пришло в негодность. Существуют сложности с платежеспособностью семьи —  супруг работает неофициально.

Обращаясь к должностным лицам, Иван Белозерцев потребовал детально проанализировать ситуацию. «Маму четверых детей надо поддержать. Мы за рождаемость боремся, когда возникают подобные ситуации — обязаны помочь», — резюмировал он.

Лилия Пинова попросила оказать помощь в подключении к газопроводу домовладений, которые находятся на окраине села Александровка. Губернатор поручил разобраться в этом вопросе. Он констатировал, что если населенный пункт оснащается газопроводом — он должен быть доступен для всех граждан.

Жительница села Саполга Малосердобинского района Людмила Минкина выразила Ивану Белозерцеву благодарность за оказанную помощь при возвращении в родное село из Южной Америки в период пандемии коронавируса. Она рассказала, что в Колумбии преподавала в университете, но из-за COVID-19 университет закрыли. Женщина осталась без работы, в связи с чем испытала сложности с выездом на Родину. Помощь в возвращении домой ей предоставили представители региональной власти.

Кроме того, Людмила Минкина озвучила проблему слабого интернет-сигнала на территории ее села. Глава исполнительной власти субъекта Федерации проинформировал о том, что вопрос будет решен в рамках соответствующей региональной программы.

Стоит отметить, что также в адрес Ивана Белозерцева поступили просьбы, касающиеся ремонта дорог. Все посетители приёмной в установленный законом срок получат официальные ответы.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 3, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *