В Земетчино уголовник зарубил приятеля топором

К участковому уполномоченному полиции, который обслуживает поселок Земетчино, обратились жители одной из улиц. Они рассказали, что в течение нескольких дней не видели соседа и обеспокоены его отсутствием.

С целью проверки информации участковый прибыл по указанному адресу и в доме по месту жительства гражданина он обнаружил его труп с гнилостными изменениями. Об этом он сообщил в дежурную часть отдела МВД России по Земетчинскому району.

В дальнейшем специалистами было выяснено, что смерть мужчины 1952 года рождения носила криминальный характер. С целью установления круга общения убитого и возможной причастности данных лиц к преступлению создали группы из числа сотрудников уголовного розыска. На тот момент было известно, что потерпевший ранее привлекался к уголовной ответственности, в последнее время мужчина вел асоциальный образ жизни и общался с такими же лицами.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к убийству может быть причастен 57-летний житель поселка Земетчино, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за убийство и ряд других преступлений.

Предполагаемый злоумышленник покинул места лишения свободы в феврале текущего года. После освобождения он проживал в доме сожительницы. Когда представители правоохранительных органов пришли туда, оказалось, что на днях женщина выгнала сожителя, и он ночевал где придется. Оперативники разыскали мужчину на одной из улиц посёлка и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Он дал признательные показания и пояснил, что в день преступления встретил потерпевшего возле магазина и для совместного распития спиртных напитков проследовал к нему домой. В ходе общения между ними произошла ссора: злоумышленник схватил топор хозяина и ударил его по голове, затем покинул место преступления. Топор он выкинул в колодец на территории домовладения потерпевшего. Орудие преступления сотрудники полиции и СКР нашли в колодце и изъяли его.

По факту убийства Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело. По решению суда обвиняемый находится под стражей. Сотрудниками следственных органов устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и осуществляется закрепление доказательственной базы.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиру в ЖК «Созвездие» Города Спутника можно купить за 9800 руб. в месяц
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *