Валерий Лидин встретился с командиром отряда «Азимут58»

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин 22 сентября провел встречу с руководителем поискового отряда «Азимут58» Константином Кривулиным. На мероприятии были обсуждены результаты поездки поисковиков в Новгородскую область.

В ходе осеннего этапа Вахты Памяти раскопки проводились возле поселка Кневицы Демянского района, где в 1942 году вела ожесточенные бои 202 стрелковая дивизия, которая сформирована на территории пензенского региона.

Командир «Азимута» пояснил, что в рамках экспедиции участниками отряда были подняты останки 11 красноармейцев и обнаружены 3 смертных медальона. «Один удалось прочитать на месте и установить данные погибшего: рядовой Грона Андрей Алексеевич 1903 года рождения — уроженец села Линовица Черниговской области (Украина). Он считался пропавшим без вести с 1943 года. В настоящее время ведутся поиски родственников. Два других медальона — на экспертизе. При раскопках также нашли алюминиевую ложку с фамилией бойца», – рассказал Константин Кривулин.

Памятную доску павшим на новгородской земле пензенцам, изготовленную при содействии Валерия Лидина, сердобские поисковики установили на Кневицком мемориале. На его плитах начертаны имена и наших земляков.

Спикер регионального парламента поздравил 12-летнего Никиту Кривулина, который стал самым юным победителем всероссийского конкурса «Нам доверена память». Он занял первое место за творческую работу «Своих на войне не бросаем».

По мнению Валерия Лидина, это яркий пример преемственности поколений. «Мы можем быть уверены, что связь времен не прервется, память о подвиге советских солдат, ценой своих жизней одержавших Победу над фашизмом, будет жить вечно, история нашей страны не будет переписана», — сказал он.

Председатель пензенского ЗакСобра выразил слова благодарности в адресов членов поисковой группы за проводимую работу, активное участие в патриотическом воспитании молодежи и за подготовку к грядущему 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *