Белозерцев поручил обеспечить приборами учета все системы уличного освещения

На совещании с главами районных администраций в режиме видеоконференции 20 января обсуждались вопросы, касающиеся уличного освещения.

В этом году в региональной программе по совершенствованию систем наружного освещения будет участвовать 41 муниципальное образование на условиях софинансирования 50% на 50%. Запланирована установка 2500 светильников.

Начальник регионального УЖКХ и ГЗН Михаил Панюхин отметил, что ключевой проблемой на сегодняшний день является безучетное потребление электроэнергии. Речь идет о том, что плата за уличное освещение по нормативу гораздо больше, чем по показаниям счетчика.

На большинство объектов уличного освещения в Пачелмском, Малосердобинском, Каменском, Наровчатском районах установлены приборы учета.

По данным администрации Каменского района, экономия от установки приборов учета, энергосберегающих светильников и замены линий передач составляет 60%. «В Наровчатском районе везде установлены приборы учета, в течение двух лет они полностью окупаются», — сообщила глава районной администрации  Алевтина Решетченко.

По итогам совещания глава региона поручил спланировать работу по обеспечению приборами учета всех систем уличного освещения. «Приглашайте энергетиков, подготавливайте сметы и формируйте заявки», — обратился к главам администраций Иван Белозерцев.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *