В Пензе прошел брифинг по оформлению выплат для семей с детьми

Руководитель пензенского минтруда Алексей Качан 17 января провел брифинг по вопросам, касающимся выплат для семей с детьми.

Министр проинформировал об изменениях, связанных с пособиями в связи с ранее озвученным посланием президента Федеральному собранию.

Алексей Качан подчеркнул, что механизм выплат еще не подготовлен, по этой причине еще нет необходимости в том, чтобы писать заявления на пособия для детей до 7 лет и материнский капитал на первого ребенка. По его словам, начисление пособий будет производиться с 1 января этого года, а денежные средства можно будет получить сразу за несколько месяцев.

Порядка 12 тысячам пензенских семей будет начисляться выплата на ребенка от 3 до 7 лет. Основное условие ее получения — доходы на каждого человека не должны быть выше одного прожиточного минимума.

В 2020 году размер пособия составит 50% от среднедушевого прожиточного минимума в регионе (9179 рублей). Иными словами, жители региона ежемесячно смогут рассчитывать на сумму, которая превышает 4,5 тысячи рублей.

Глава регионального минтруда констатировал, что сроки подачи заявления будут озвучены дополнительно. За оформлением выплат нужно будет обращаться в МФЦ или органы соцзащиты.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *