В Пензе пойман похититель средств с банковских счетов

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе поступило заявление о преступлении от 43-летнего жителя областного центра. Он рассказал, что при неизвестных обстоятельствах у него пропала банковская карта с пин-кодом. В дальнейшем с банковского счета заявителя были похищены 17 тыс. рублей.

При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейским удалось установить личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался житель Пензенской области 1993 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он признался в содеянном и пояснил, что потратил похищенные средства на личные нужды.

Следствием была установлена причастность данного молодого человека к совершению аналогичного преступления. Он воспользовался услугой удаленного доступа к банковскому счёту, подключенной к телефону жителя областного центра, и похитил с его счета более 4,5 тыс. рублей.

По факту краж возбудили уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ. В настоящее время злоумышленник находится под стражей.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Добавить комментарий