В Пензе начали делать туннели для дезинфекции

В Пензе начато производство дезинфицирующих туннелей на базе компании, которая специализируется на разработке оборудования для мойки деталей и агрегатов для небольших автосервисов и крупных промышленных предприятий. Опытный образец 15 мая осмотрел Иван Белозерцев.

Гендиректор компании Ольга Изранова отметила, что новой продукцией заинтересовались предприятия и организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Краснодара и Республики Беларусь.

Туннели используются для получения мелкодисперсных аэрозолей жидких дезинфицирующих средств для обеззараживания и дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов. Программное обеспечение разработано пензенскими программистами. Оно предусматривает систему идентификации и измерение температуры. Запуск осуществляется в автоматическом режима благодаря установленным датчикам движения.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации констатировал, что дезинфекционное оборудование может применяться в учреждениях здравоохранения, образования, социальной сферы, а также на предприятиях и на открытом пространстве.

По его словам, в скором времени данные устройства будут установлены в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, в областной больнице имени Бурденко и в Доме ветеранов.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий