Зареченский ТЮЗ открыл театральный сезон

В минувшую пятницу в Заречном состоялось открытие 28-го творческого сезона в театре юного зрителя. На мероприятии присутствовал председатель Общественного совета при пензенском ЗакСобре Александр Еремкин.

В рамках мероприятия был представлен спектакль «Старший сын» по одноимённой пьесе Александра Вампилова. Режиссером выступил Андрей Шляпин, известный по таким работам, как: «Бесприданница» и «В дороге».

Обращаясь к собравшимся, Александр Еремкин подчеркнул, что постановка создана в рамках реализации проекта «Культура малой родины», который воплощает в жизнь партия «Единая Россия». «Сегодня в регионах нашей необъятной страны партия реальными делами способствует развитию и укреплению материальной базы Домов культуры, поддерживает творческую деятельность и оснащение детских и кукольных театров», — сказал заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе.

К федеральному проекту зареченский ТЮЗ впервые присоединился в 2017 году и неоднократно получал гранты на развитие. За счет предоставленных субсидий созданы новые спектакли, приобретено и установлено новое световое, звуковое и видеооборудование, современный сценический поворотный круг. Вместе с тем, для доставки зрителей и осуществления гастрольной деятельности куплен автобус.

Спектакль «Старший сын», ставший первой премьерой нового театрального сезона, посетили представители разных поколений. Действие пьесы происходит в конце 60-х годов прошлого века и повествует о любви, взаимоотношениях, искренности. В постановке заняты Юрий Юнушкин, Александр Рожков, Виталий Гришкин, Михаил Гаврилов, Марк Данилов, Анна Литвинова, Татьяна Иванова, Кристина Денисова, Наталья Давыдова, а также воспитанники театральной студии «Арлекин» Никита Киселёв и Лев Кочетков.

После премьеры Александр Еремкин вручил благодарности представителям творческого коллектива. Он пожелал ТЮЗу новых профессиональных побед и неугасающей зрительской любви от имени и по поручению председателя ЗакСобра Пензенской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина.

По мнению спикера регионального парламента, музыка, литература, изобразительное искусство, театр – сферы, которые оказывают влияние на гармоничное развитие человека. «Единая Россия» вместе с неравнодушными гражданами работает над возрождением интереса у молодого поколения к своему национальному прошлому и своей культуре. В этом важная роль театра, который во все времена был и сейчас остается мощным средством формирования духовных качеств», — выразил уверенность Валерий Лидин.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *