Белозерцев проверил ход ремонта дороги на 40 лет Октября

Глава региона Иван Белозерцев 17 января оценил ход реконструкции автодороги на улице 40 лет Октября в Пензе.

Капремонт транспортной магистрали, соединяющей улицу 40 лет Октября с Центральной, идет в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый этап предполагает выполнение работ до улицы Бийской. Его намерены завершить к осени 2020 года.

На сегодняшний день на объекте сделано переустройство кабеля связи, водопровода и других коммуникационных сетей. Также выполнено устройство земляного полотна, песчано-подстилающего слоя, щебёночного основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Проводятся работы по созданию ливневой канализации и выносу коммуникаций за пределы расширяющейся автодороги.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства региона Александра Гришаева, новая дорога предполагает двустороннее 4-полосное движение, установку наружного освещения и обустройство тротуаров. Общая протяженность первого участка будет составлять 1,2 км.

По второму этапу будет приведен в нормативное состояние отрезок от улицы Терновского в сторону Бригадирского моста. В рамках третьего этапа будет идти строительство путепровода в районе пересечения с железной дорогой.

Итогом реконструкции станет современный альтернативный путь для автомобилей в обход центральной части города. Он позволит связать широкой скоростной автомагистралью Город Спутник и Терновку с микрорайонами Кривозерья и Тепличного, улицей Окружной и Западной Поляной.

Губернатор подчеркнул, что за счет реконструкции данного автотранспортного объекта значительно сократиться количество заторов в областном центре.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *