В Пензе возросли темпы естественной убыли населения

В территориальном органе Федеральной службы государственной статистики представили информацию о демографической ситуации, сформировавшейся в Пензе по итогам первого полугодия 2020 года.

С января по июнь в областном центре родилось 1989 детей, что на 176 новорожденных меньше аналогичного периода прошлого года. За 6 месяцев текущего года умерло 3727 человек (на 531 больше, чем за январь — июнь 2019 года). «Показатель естественной убыли населения в Пензе в 1 полугодии 2020 года достиг 1738 человек (первое полугодие прошлого года — 1031 человек)», — отметили в Пензастате.

Представители отдела сводных статистических работ констатировали, что для большинства крупных российских городов характерно превышение смертности над рождаемостью. Так, в ПФО по итогам первого полугодия 2020 года из 14 городов – центров регионов округа, кроме Пензы, еще в 11 зафиксировано отрицательное сальдо родившихся и умерших. «Естественный прирост населения за январь — июнь этого года отмечен только в Казани и Чебоксарах», — констатировали в Пензастате.

Фотография: shem.pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *