В регионе ищут альтернативные источники водоснабжения

На территории региона проводятся работы, направленные на поиск альтернативных источников водоснабжения Пензы и Заречного.

В соответствии с инициативой главы исполнительной власти субъекта Федерации в феврале этого года состоялась встреча с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Региону были выделены федеральные средства на мероприятия «Поиски и оценка подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения южной части города Пенза».

На данный момент с целью выполнения мероприятия Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу заключен госконтракт с АО «Росгеология» на общую сумму 45 млн рублей.

Генподрядчиком будут выполнены работы по поискам и оценке месторождения подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения южной части Пензы с запасами в количестве 54 тыс. м3/сут по сумме категорий геологической изученности С1+С2.

Стоит отметить, что участок недр для геологического изучения имеет площадь 1962 кв. м, которая расположена в Пензенской области в радиусе 25 км от Пензы и включает в себя Пензу, Заречный, а также Бесссоновский, Мокшанский, Пензенский, Колышлейский, Лунинский, Шемышейский районы.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *