В Пензе подвели итоги работы по управлению муниципальным имуществом

Накануне в Пензенской горДуме состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительной деятельности.

Начальник городского Управления муниципального имущества Ирина Кочеткова доложила о деятельности за прошлый год.

Она подчеркнула, что от арендной платы за земельные участки и продажи права аренды в бюджет Пензы поступило 390468 тыс. рублей, прогнозные показатели полностью исполнены.

По состоянию на 31 декабря 2019 года по договорам аренды земельных участков, заключенным без проведения торгов в городскую казну поступило 320,12 млн. рублей. В текущем году предполагается, что поступления составят 419,96 млн. рублей с учетом проведения торгов (аукционов)).

По словам Ирины Кочетковой, в целях увеличения доходной части бюджета за 2019 год в адрес арендаторов земельных участков было направлено 3420 уведомлений об изменении размера арендной платы за земельные участки в связи с изменением кадастровой стоимости земельных участков. Благодаря чему плата по указанным договорам аренды возросла на 155,8 млн рублей.

Кроме того, по итогам 2019 года был заключен 1671 договор купли-продажи и безвозмездной передачи в собственность земельных участков гражданам и юридическим лицам. Среди которых — 100 договоров безвозмездной передачи земельных участков бесплатно (земельные участки предоставлены гражданам в садоводческих товариществах) и 1571 договор купли-продажи.

Фотография: pgduma.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий