В центре Пензы после реконструкции открыли фонтан

В минувшую субботу в Пензе состоялась церемония запуска нового светомузыкального фонтана, который построен в рамках совместной работы руководства региона, города Пензы и крупнейшего российского финансово-кредитного учреждения. Почетными гостями мероприятия стали губернатор Иван Белозерцев и председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анащенко.

Обращаясь к участникам церемонии, глава региона отметил, что светомузыкальный фонтан является одним из символов Пензы. По его словам, реконструкция сооружения  стала масштабным событием для жизни областного центра, за ее ходом пристально наблюдатели тысячи людей, которые ждали открытия объекта.

«Уверен, что теперь здесь «яблоку негде будет упасть», потому что благодаря руководству Сбербанка нам удалось создать очень современную, комфортную, интересную и детям, и взрослым зону отдыха», — добавил он.

Александр Анащенко констатировал, что уникальный фонтан объединил в себе красоту и инновации. «Он будет дарить яркие эмоции и позволит получать новые знания в необычном формате», — сказал он.

Председатель Поволжского банка Сбербанка выразил уверенность в том, что жители и гости Пензы по достоинству оценят масштаб технологических решений, которые использованы при реконструкции одного из любимых объектов города. «Фонтан в Пензе является одним из самых современный фонтанов в РФ», — резюмировал он.

После торжественного запуска светомузыкального фонтана на Фонтанной площади с концертом выступила столичная группа BURITO. Финальным аккордом Дня города стал запуск праздничного фейерверка с площадки правого берега Суры.

Напомним, что новый фонтан, расположенный в центральной части города, комбинированный. Объект оснащен видеопроектором, лазерной установкой для проецирования изображений на водный экран и акустической системой.

Благодаря имеющемуся оборудованию можно организовывать зрелищные представления, а также транслировать контент для образовательных мероприятий.

Свыше 300 светильников используются для подсветки струй. Сами же водные картины фонтана создают 275 струями. Они работают в нескольких режимах, среди них: бегущие волны, поворотные струи, мельница, воздушные пушки, веер, пенные струи и столбы, арки и водный экран.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *