Пензенец остался без квартиры из-за доверчивого брата-близнеца

В декабре прошлого года в правоохранительные органы поступило сообщение о мошенничестве от жителя Пензы. Он рассказал, что неизвестный завладел двухкомнатной квартирой, принадлежащей жителю областного центра 1963 года рождения – с 2017 года тот находится на стационарном лечении в одном из медучреждений. По факту мошенничества возбудили уголовное дело согласно части 4 статьи 159 УК РФ.

При проведении оперативно-следственных мероприятий была установлена личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался житель Пензы 1993 года рождения.

Гражданин пояснил, что он оказывал риэлтерские услуги: в апреле 2018 года к нему обратился мужчина с просьбой помочь его приятелям оформить в собственность квартиру в Ленинском районе Пензы, чтобы в дальнейшем продать или обменять ее. По словам знакомого, собственник жилого помещения в течение длительного времени находится на лечении.

Злоумышленник встретился с жильцами квартиры – мужчиной, являющимся братом-близнецом законного владельца, и его спутницей. Оба они систематически употребляют алкоголь. Выяснив это обстоятельство, подозреваемый решил завладеть квартирой. Он неоднократно посещал жилище и приносил жильцам спиртные напитки. Злоумышленник вошел к ним в доверие и стал заниматься поиском подставного лица, на которое нужно было оформить недвижимость.

Для этого подозреваемый попросил ранее неизвестного мужчину оформить право собственности на данную квартиру на себя: нужно было подписать договор купли-продажи с якобы хозяином жилища. Его роль была отведена брату-близнецу законного владельца.

После оформления сделки подозреваемый разместил в интернете объявление о продаже квартиры, которую он уступил третьим лицам за 1,5 млн рублей. Данные денежные средства он потратил на личные нужды.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *