В Пензе открыли памятник Петру и Февронии Муромским

В Пензе, у стен Спасского кафедрального собора, 8 июля состоялось открытие памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским, которые считаются идеалом семейных ценностей на Руси и покровителями влюбленных.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил скульптурную композицию. Он выразил слова признательности авторам программы «В кругу семьи», выступающим за создание положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождения и воспитания детей в духе любви к Родине.

Глава региона поздравил пензенцев с обретением символа семьи, любви и верности. «Петр и Феврония явили миру, какими надо быть и к чему нужно стремиться», — сказал Иван Белозерцев.

В свою очередь, председатель пензенского ЗакСобра отметил, что семья — основа общества и духовного воспитания подрастающего поколения. «Крепкие, дружные, счастливые семьи всегда пользуются почетом и уважением, являются оплотом России, залогом её могущества и процветания», — констатировал он.

В ходе мероприятия митрополит Серафим вручил медаль Святителя Иннокентия советнику гендиректора Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» Александру Тарасову за особый вклад в восстановлении первохрама Пензы и созидание церковной жизни.

В завершение праздника было проведено чествование супружеских пар, а также было организовано выступление творческих коллективов Пензы.

Фотография: zspo.ru, pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *