Умер экс-главврач Земетчинской районной больницы

Ветеран пензенского здравоохранения, бывший главврач Земетчинской районной больницы Николай Ненашев умер на 75-м году жизни.

Коллектив пензенского минздрава и медицинская общественность региона выражают глубокие соболезнования его родным и близким. «Николай Алексеевич Ненашев был настоящим врачом, честным, порядочным, преданным своему делу. Добрая и светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах его коллег и пациентов», — подчеркивается в некрологе, опубликованном на официальном сайте минздрава региона.

Прощание с Николаем Ненашевым пройдет 27 января с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале клинической больницы №6 им. Г.А. Захарьина.

Николай Ненашев родился в селе Борское Борского района Куйбышевской области. В 1971 году он окончил Куйбышевский мединститут им. Д.И. Ульянова.

В апреле 1972 года приехал в Земетчинский район. В разные годы в Земетчинской районной больнице Николай Алексеевич был заведующим поликлиникой, врачом-хирургом, замом главврача по лечебной части. В 1982 году Николай Ненашев возглавил медучреждение. Главврачом он был более 17 лет.

За время его руководства были построены и введены в эксплуатацию трехэтажный терапевтический корпус, отдельные неврологический, инфекционный и патологоанатомический корпуса, а также вспомогательные здания больницы.

Николай Алексеевич в 1986 году был награжден нагрудным значком «Отличник здравоохранения».

В период с 1999 года по 2010 год Николай Алексеевич возглавлял санитарную службу Земетчинского района. До 2015 года был врачом-статистиком в Земетчинской больнице.

Фотография: health.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *