В Пензенской области развернуто 1740 инфекционных коек

В Пензе 9 октября на совещании в режиме ВКС рассмотрели вопросы, касающиеся организации лечения ковидных пациентов. В нем приняли участие представители профильных министерств и ведомств, главы городских округов и муниципальных образований.

Открывая мероприятие, и.о. главы региона Николай Симонов поручил дополнительно провести анализ ситуации с распространением коронавируса, дать оценку эпидемиологической обстановке и скорректировать предпринимаемые меры в части снижения уровня заболеваемости на территории субъекта Федерации.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин и врио министра здравоохранения региона Оксана Чижова проинформировали об эпидситуации.

Было отмечено, что большая часть заболевших проживает в Пензе (55%), остальные — в Кузнецке, Заречном, других районах области. При этом в структуре инфицированных 44% — пенсионеры.

Согласно расчету Минздрава РФ для оказания помощи жителям в пензенском регионе требуются 652 инфекционные койки.

На данный момент для госпитализации коронавирусных больных используется 14 учреждений здравоохранения, развернуто 1740 коек.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *