Пензенцы могут пройти бесплатную реабилитацию после инсульта

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России является головным учреждением в системе оказания медпомощи пациентам при сосудистой патологии головного мозга (включая инсульт), других видах неврологических и нейрохирургических заболеваний.

На сегодняшний день Центр располагает федеральными квотами для оказания высокотехнологичной медпомощи по профилю неврология (нейрореабилитация) пациентам после перенесенного инсульта, ЧМТ со сроком давности не более 1 года и умеренной инвалидизацией (пациенту требуется помощь в повседневной деятельности, ходит с опорой на трость (ходунки)).

В Центре есть нейрохирургические квоты для лечения дегенеративных заболеваний позвоночника; опухолей и каверном головного и спинного мозга; аневризм; гемодинамически значимых стенозов сонных артерий; дефектов черепа; хронических болевых синдромов (установка временных и постоянных противоболевых стимуляторов) и болезни Паркинсона.

Для получения федеральной квоты на плановую госпитализацию по реабилитации или для нейрохирургического лечения не нужны дополнительные направления из поликлиники или других медорганизаций, следует лишь направить свои документы для заочного рассмотрения на официальный адрес электронной почты: hospital@fccps.ru.

Необходимые документы: выписка из стационара с диагнозом инсульт (острое нарушение мозгового кровоообращения), нейрохирургическая патология; копии паспорта гражданина РФ, СНИЛС и действующего страхового полиса ОМС.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте: https://фццпи.рф/.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой ФЦМН ФМБРА России

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *