Стратегия Белозерцева: о контурах предвыборной программы губернатора Пензенской области

В минувшую субботу в Пензе состоялось важное событие: были определены все претенденты на кресло губернатора Пензенской области.

Теперь всем выдвинутым своими партиями кандидатам предстоит пройти процедуру регистрации в избирательной комиссии и собрать необходимое количество голосов депутатов муниципальных образований региона.

Контуры своей предвыборной программы действующий губернатор Иван Белозерцев представил в рамках конференции регионального отделения партии «Единая Россия», прошедшей на стадионе «Первомайский».

Однако перед этим он наградил тех, кто защищает жизни сотен пензенцев от коронавирусной инфекции – медицинских работников. Напомним, что ранее Белозерцев обещал выделить для них 100 квартир. И вот обещание сдержано.

Возвращаясь к речи губернатора на стадионе «Первомайский», необходимо подчеркнуть, что будущая пятилетняя программа, как теперь понятно, будет состоять, по крайней мере, из пяти блоков: здравоохранение, сельское хозяйство, промышленность, благоустройство и социальная сфера.

С точки зрения развития регионального здравоохранения, основной упор Белозерцев планирует сделать на снижении детской смертности и увеличении средней продолжительности жизни.

Губернатор также обратил внимание на тот факт, что коронавирусная инфекция позволила по-новому взглянуть на проблемы медицины в Пензенской области, поэтому в ближайшие пять лет необходимо будет ускорить решение вопросов с привлечением кадров в систему, а также закупкой современного оборудования.

В сельском хозяйстве Белозерцев собирается продолжить традицию двухзначных цифр роста. Он отметил, что по-прежнему будет в приоритете формирование комфортных условий для инвесторов. Однако обратил внимание и на тот момент, что на селе нужно создавать все условия для жителей. Это касается наличия социальной, культурной, образовательной и медицинской инфраструктуры.

Говоря о значимости промышленности региона, губернатор Пензенской области обратил особое внимание на тот факт, что более 50% налоговых поступлений в бюджеты всех уровней является заслугой именно производственных предприятий.

Да и с динамикой развития там все в порядке: индекс промышленного производства в Пензенской области по итогам 2019 года составил 106,1% (в России – 102,4%, в ПФО – 103%). Регион в лидерах округа.

Белозерцев считает, что в предстоящие пять лет необходимо будет поступательно повышать среднюю заработную плату на промышленных предприятиях и создать в данной сфере тысячи новых рабочих мест благодаря реализации на территории региона госпрограмм.

Благоустройство территорий – позитивный тренд, который был заложен еще в начале губернаторства Ивана Белозерцева. Благодаря реализации федеральных и региональных инициатив было построено и отремонтировано более 1700 километров автомобильных дорог.

«Считаю, что сфера дорожного строительства может стать одним из драйверов развития экономики области», — заявил губернатор.

Он также добавил, что в ближайшее время поручит разработать пилотные проекты по привлечению к дорожным работам людей, временно оставшихся без работы.

Как справедливо отметил в своей речи губернатор, комфортная среда – это не только дороги. По его мнению, необходимо продолжить вкладывать средства в благоустройство городской среды.

«Мы хотим, чтобы наши жители были не просто обеспечены работой и качественными социальными услугами. Мы хотим, чтобы пензенская земля  была местом, где нравится жить и куда хочется возвращаться», — подчеркнул Белозерцев.

Социальная сфера является ключевой в деле создания достойных условий жизни для жителей области. Именно поэтому этому блоку вопросов Белозерцев уделил больше всего времени в своем выступлении.

Если резюмировать, то основной посыл заключается в неукоснительном соблюдении всех взятых на себя региональным правительством социальных обязательств, в том числе по повышению заработных плат бюджетникам, сохранению всех областных пособий и жилищных сертификатов.

Однако Белозерцев ставит и амбициозные цели: увеличить к 2025 году рождаемость не менее чем на 20%, а среднюю продолжительность жизни граждан довести до 76 лет (сейчас 74 года).

В конце своего выступления губернатор региона довольно эффектно нацелил свою команду и однопартийцев на плодотворную работу.

«Мы, безусловно, добьемся результатов нашей масштабной стратегии развития. Для этого мы продолжим много и тяжело работать. От всех, от каждого в зале зависит успех наших начинаний. Просто у нас нет выбора. Если мы хотим, чтобы наша земля процветала, чтобы наши дети росли в красивых городах и селах, чтобы наши старики были справедливо вознаграждены за свою тяжелую трудовую жизнь, нам остается только одно – работать, слышать и понимать каждого, кто обращается за помощью, осознавать не просто плановые цифры экономических показателей, но видеть за ними судьбы реальных людей».

Таким образом, констатируем, что представленные Иваном Белозерцевым контуры его предвыборной программы указывают на то, что действующий губернатор в случае своего переизбрания в следующие пять лет будет делать упор на развитие социальной сферы и инфраструктуры в самом широком ее понимании.

Очевидно, что в ближайшие несколько недель мы увидим уже более развернутый план действий, который трансформирует все озвученные цели в конкретный перечень мер.

Фотографии: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *