Суд отменил оправдательный приговор по делу Савина

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции 26 марта рассмотрела и удовлетворила кассационное представление зампрокурора области Олега Светового на приговор Ленинского районного суда Пензы от 28 июня прошлого года.

На основании данного приговора Валерий Савин оправдан по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а Ирина Ширшина — по части 1 статьи 169 УК РФ, в которой говорится о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Не согласившись с решением судебной коллегии по уголовным делам Пензенского облсуда от 13 ноября прошлого года, в соответствии с которым указанный приговор Ленинского районного суда Пензы от 28 июня прошлого года был оставлен без изменения, облпрокуратура области внесла кассационное представление.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Пензы в ином составе. Данное решение принято первым кассационным судом общей юрисдикции.

Напомним, что Валерий Савин 28 июня прошлого года был оправдан по решению Ленинского районного суда Пензы. Он обвинялся в совершении мошеннических действий с участком земли. В действиях Валерия Савина суд не нашел состава преступления. За ним было оставлено право на реабилитацию.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *