В Городе Спутнике построят еще одну школу

В Минпросвещения России представили официальный ответ на обращение, касающееся строительства новой школы в Городе Спутнике. Проект учреждения образования, в котором смогут обучаться 2425 учеников, подготовлен строительным холдингом «Термодом». На данный момент возведение объекта невозможно по причине отсутствия финансирования работ.

В письме, подписанном замдиректора Департамента финансов, экономики и организации бюджетного процесса Минпросвещения России, подчеркивается, что в Минэкономразвития России были направлены предложения по выделению дополнительных ассигнований из федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов на реализацию инвестпроектов строительства.

Согласно указанным предложениям предусмотрено выделение в 2021 — 2022 годах бюджету Пензенской области субсидии в размере 2130736500 рублей на строительство школы в Городе Спутнике. «Ввод образовательного учреждения в эксплуатацию запланирован на 2022 год», — уточняется в официальном письме ведомства.

В основе новой школы, рассчитанной на 97 классов, будет проект «Школы Сколково – Тамбов». Площадь — порядка 34 тысячи квадратных метров. В образовательном учреждении будет более 10 различных центров. Среди них — естественно-научного образования с кабинетами биологии, экологии и даже ботаническим садом; центр IT-технологий, его кабинеты могут трансформироваться исходя из направлений деятельности; центры безопасности и физического здоровья, искусства, робототехники, моделирования и флористики.

Стоит сказать, что для Спутника новая школа будет уже второй по счету. Первая была открыта в 2017 году, до сих пор она считается одной из самых инновационных в Пензенской области.

Фотография: termodom-pnz.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *