Секреты успеха: почему Город Спутник стал центром притяжения для жителей Пензенской области

В этом году Городу Спутник отметил свой тринадцатый день рождения. Проект вплотную приблизился к своему экватору. И сейчас интересно сравнить, как это было в конце нулевых и как стало теперь.

В 2007 году на месте микрорайона была ничем не примечательная окраина Пензы: поле, овраги. Выделялся только разве что красивый вид на лес за рекой. Красиво должно быть на обоих берегах — решил глава холдинга «Термодом» и принялся за любимую работу — строить.

За тринадцать лет, прошедших с тех пор, микрорайон вырос до полусотни многоэтажных домов, в которых проживают уже 40 000 человек. А инфраструктуре Спутника может позавидовать и областной центр. Она продолжает развиваться, и уже сейчас в планах заложено грандиозное строительство: от новых социальных объектов до ярких точек притяжения людей, в числе которых пешеходный бульвар, крупнейший в регионе торгово-развлекательный центр с аквапарком.

Кстати, прямо сейчас в Спутнике идет строительство нескольких уникальных для региона жилых кварталов («Созвездие» и «Радужные дворы»), новой детской поликлиники, седьмого по счету детсада и еще одной школы.

У «Термодома» есть еще много идей и проектов, главным генератором которых является руководитель компании, трижды предприниматель года в Пензенской области и заслуженный строитель России Рафик Анверович Ибрагимов.

Его детищем стал целый город — Город Спутник, в который он вложил колоссальное количество не только материальных, но и душевных сил. Времена были разные, но его задумка, несмотря на все трудности, стремительно воплощалась в жизнь.

Яркий и неповторимый город в чистом поле. Когда-то в это не верили. Но он уже есть! А к середине наступившего десятилетия будет таким, что не верить придется уже собственным глазам.

Секреты успеха Города Спутника на виду у каждого. Это современные дома, вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура, превосходная набережная с фонтанным комплексом, великолепная экология и, конечно же, сама идея, изначально заложенная в проект ее автором: построить город, в котором будут гармонично сочетаться ритм городской жизни и девственная природа, аккуратно «упакованные» в продуманную до мелочей концепцию города в городе.

Но все же главный секрет успеха этого грандиозного проекта – неиссякаемая энергия его создателя – генерального директора строительного холдинга «Термодом» Рафика Анверовича Ибрагимова, который превратил свою личную мечту в десятки тысяч улыбок и благодарностей за место, где хочется жить.

Именно благодаря своему создателю, поддержке его семьи и огромному труду нескольких тысяч строителей, Город Спутник продолжает развиваться. А это значит, он будет расти, оставаясь при этом таким же доступным для жизни и ярким для отдыха, как и сейчас.

Ну а теперь настало время посмотреть воочию, как менялся Город Спутник на протяжении тринадцати лет, и что стало с местом, где некогда было заросшее высокой травой поле. Приятного просмотра!

Фото — и видеоматериалы предоставлены правообладателем — ООО ПКФ «Термодом».

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *