Главврач Пензенского дома ребенка уволен из-за утраты доверия

Из-за нарушения действующего законодательства главврач ГБУЗ «Пензенский дом ребенка», находящегося в Кузнецке, лишилась места работы.

В облпрокуратуре сообщили, что в июле прошлого года врач-невролог, работавшая в доме ребенка, уезжала на отдых за рубеж. Однако официально отпуск ей оформлен не был.

В результате в табеле учета рабочего времени были отражены ложные данные, а врачу была выплачена зарплата. Руководитель учреждения здравоохранения знала о данном факте, однако не пресекла его.

Кроме того, в августе 2019 года на горячую линию регионального минздрава поступило сообщение о произошедшем от анонима. Была организована проверка, которая не подтвердила озвученный факт, поскольку главврач умело скрыла следы нарушений.

По ее поручению врач-невролог внес в карточки с историями болезней детей ложные сведения об исполнении трудовой функции в период ее фактического отсутствия на рабочем месте.

В тоже время представители прокуратуры Кузнецка установили, что руководителем дома ребенка не были предприняты меры к урегулированию конфликта интересов, допущено нецелевое расходование средств, не взыскана необоснованно выданная зарплата.

В адрес руководителя пензенского минздрава было внесено представление об устранении нарушений. Главврача уволили с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Фотография: procpenza.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *