В пензенском правительстве обсудили меры поддержки бизнеса

На заседании Совета по экономической и инвестиционной политике при правительстве Пензенской области обсудили меры поддержки бизнеса.

Глава региона отметил, что на фоне распространения коронавирусной инфекции и принятыми в связи с этим ограничительными мерами правительство Российской Федерации планирует расширять программы кредитования предприятий, а также возможности реструктуризации ранее выданных кредитов по более приемлемым ставкам.

Он проинформировал, что для поддержки экономики страны и граждан правительством сформирован антикризисный фонд в сумме 300 млрд рублей, объявлен мораторий на налоговые, таможенные и другие виды проверок малого и среднего бизнеса. На региональном уровне также разработаны варианты поддержки производств.

Иван Белозерцев подчеркнул, что важнейшей задачей является обеспечение доступности ипотечного кредитования для жителей региона. По его словам, за счет развития ипотеки будет обеспечена работа строительных организаций в этот непростой период.

На заседании руководители банковских структур, работающих на территории Пензенской области, проинформировали о подготовленных антикризисных программах.

Управляющий Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева сообщила, что для бизнеса предлагается упрощенная схема реструктуризации задолженностей, а для физических лиц, имеющих трудности в оплате жилищных кредитов, – ипотечные каникулы. «На следующей неделе начнется прием заявок от юридических и физических лиц», — сказала она.

Губернатор сделал акцент на том, что представителям банковской сферы необходимо шире информировать жителей Пензенской области о том, какие изменения внесены в программы кредитования и какие предоставляются льготы по внесению платежей.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *