Мэр Пензы провел совещание по итогам послания президента

В минувший четверг мэр Пензы Андрей Лузгин провел совещание по итогам послания президента. С руководителями управлений и ведомств он обсудил ключевые моменты политико-правового документа.

Градоначальник напомнил, что основной акцент глава государства сделал на решении социальных задач, развитии сфер образования, здравоохранения и экономики. В этой связи Андрей Лузгин считает необходимым информировать жителей о возможностях получения новых выплат и продлении программы материнского капитала. Вместе с тем нужно адресно работать с малообеспеченными и многодетными семьями.

В части обеспечения горячим питанием всех учащихся начальных классов мэр поручил проанализировать количество потенциальных получателей данного вида поддержки и просчитать необходимый объем средств для этого. «Задачу следует выполнить к 1 сентября этого года»,- сказал он.

По словам Андрея Лузгина, не менее значимыми остаются ликвидация проблемы вторых смен и переполненных классов в учреждениях образования Пензы, ремонт их зданий и помещений.

Касаясь темы ежегодного прироста инвестиций, глава горадминистрации отметил, что на данном этапе следует сформулировать предложения по стимулированию развития малого и среднего бизнеса, по льготам и патентам, упрощенной системе налогообложения.

В рамках совещания Андрей Лузгин также дал ряд поручений в сфере цифрового развития, обращения с ТКО, развития волонтерского движения и работы с молодежью, а также взаимодействия с региональными ведомствами.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *