Иван Белозерцев поручил создать в Пензе медвытрезвитель

На оперативном совещании 17 августа губернатор Иван Белозерцев озвучил поручение, касающееся создания в Пензе специализированного медцентра. Речь идет об автономном учреждении, которое бы выполняло функции оказания медицинской помощи и последующего трудоустройства людей, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи со злоупотреблением спиртным.

Глава региона отметил, что в минувшую пятницу прошло заседание Коллегии министерства здравоохранения Пензенской области, где были отмечены победители конкурса профмастерства медицинских работников в различных номинациях. Также были обсуждены итоги работы региональной системы здравоохранения Пензенской области за первое полугодие этого года.

Иван Белозерцев обратил внимание глав администраций на то, что по данным доклада длительный период ограничительных мер обусловил увеличение смертности жителей Пензенской области от алкоголя – в 2,7 раза выше по отношению к прошлому году.

Губернатор подчеркнул, что неоднократно обращалось внимание на необходимость усиленной профилактической работы, направленной на борьбу с пьянством, а минздраву была поставлена задача принять дополнительные меры по снижению смертности и, в частности, по причине злоупотребления спиртными напитками.

Он поручил создать специализированное автономное учреждение в областном центре медицинский центр – медвытрезвитель, где тому человеку, который постоянно употребляет спиртные напитки, оказывали бы первую медицинскую помощь, давали бы направление на госпитализацию с целью прохождения лечения.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации распорядился сформировать рабочую группу, её членам выехать в Татарстан с целью изучения используемых практик по реабилитации зависимых от алкоголя людей.

Он отметил, что пьяный человек – беда для семьи, детей и общества в целом. «Мы должны бороться за каждого жителя, который оказался в трудной ситуации. Делать всё для того, чтобы его поставить на ноги, вылечить и потом оказать содействие в устройстве на работу», — подытожил он.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 7, среднее: 3,57 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий