В суд передано дело о незаконной рубке в Шемышейском районе

Следственной частью следственного управления УМВД России по региону завершено расследование уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений на территории Шемышейского района.

По информации следствия, в ноябре прошлого года житель посёлка Шемышейка прибыл на участок леса около деревни Ранго-Лисьма, где произрастают сосны. При отсутствии законных оснований, с помощью привлечённых рабочих, не знавших о его преступном умысле, подозреваемый совершил незаконную рубку 70 сосен. Тем самым государственному лесному фонду РФ был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

В процессе предварительного следствия подозреваемый не признал свою вину. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий у данного гражданина обнаружена и изъята бензопила, которой он совершил преступление, допрошены свидетели, указывающие на его причастность к совершению преступления, а также получены другие доказательства, подтверждающие его вину.

На данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы согласно части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *