В Пензе за картельный сговор дорожники заплатят 8,5 млн рублей

Арбитражным судом Поволжского округа оставлено без изменения постановление Пензенского УФАС России по делу о картельном сговоре при проведении трех электронных аукционов на размещение госзаказа по ремонту дорог в Пензе в 2017 году.

Пензенским УФАС России установлено, что в рамках реализации антиконкурентного соглашения при проведении трех аукционов ООО «Автодорога» и ООО «Пензадорстрой», поочередно делали ценовые предложения таким образом. Тем самым, первое ценовое предложение было со снижением от начальной максимальной цены (НМЦ) на 0,5 %, а второе ценовое предложение было больше, чем первое предложение, и меньше НМЦ на 1 копейку.

В результате чего контракты были заключены с минимальным процентом снижения в 0,5% от НМЦ. Таким образом, ООО «Автодорога» стало победителем в двух аукционах по общей цене 242244 319,47 рублей, а ООО «Пензадорстрой» в аукционе по цене 245557898,78 рублей.

При реализации антиконкурентного соглашения участниками был получен доход в размере 487802218,25 рублей.

В марте 2018 года  комиссия Пензенского УФАС России приняла решение о признании в действиях ООО «Автодорога» и ООО «Пензадорстрой» нарушений закона о защите конкуренции. Суды трех инстанций подтвердили законность решения антимонопольной службы.

За установленное картельное соглашение ООО «Автодорога» было привлечено к административной ответственности с учетом штрафа в размере 8474060 рублей. В конце сентября прошлого года законность постановления УФАС о привлечении ООО «Автодорога» к административной ответственности о делу о «дорожном картеле» подтвердил арбитражный апелляционный суд.

При этом ООО «Автодорога» была подана кассационная жалоба, которую Арбитражный суд Поволжского округа оставил без удовлетворения.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *