В Пензенской области преподаватель колледжа оштрафована за подлог

Собранные Городищенским межрайонным следственным отделом регионального Следкома доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении преподавателя Камешкирского филиала Кузнецкого многопрофильного колледжа по факту совершения служебного подлога.

С мая 2018 года по март 2019 года преподаватель с целью сохранения повышенной доплаты за классное руководство, а также действуя из иной личной заинтересованности, внесла недостоверные сведения в зачетные книжки четверых студентов. Молодым людям были выставлены дифференцированный зачет и сведения о сдаче экзаменов с оценкой «удовлетворительно» по нескольким преподаваемым обвиняемой дисциплинам.

В региональном СУ СКР подчеркнули, что студенты при сдаче зачета и экзаменов фактически не присутствовали, а реальная проверка их теоретических знаний преподавателем не осуществлялась.

Женщина признала вину в совершении инкриминируемого деяния. От нее поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Судом удовлетворил ходатайство, приняв решение о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *