Лидин вручил памятные знаки пензенцам-участникам Парада Памяти в Самаре

В рамках мероприятий в честь Дня защитника Отечества, состоявшихся 23 февраля в областном центре, пензенским участникам Парада Памяти вручили памятные знаки. Торжественная церемония была проведена у Монумента воинской и трудовой доблести пензенцев.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин напомнил, что девятый Парад Памяти прошел 7 ноября 2019 года.

Пензенскую область в Самаре представляли 118 человек. Среди них были кадеты школы № 46, члены движения «Юнармия» и наставники-офицеры. Общее количество участников Парада Памяти составило порядка 6500 человек. Гостями масштабного мероприятия были представители различных регионов страны, Ближнего и Дальнего Зарубежья, Герои Советского Союза и Российской Федерации, известные деятели культуры и искусств, а также представители дипломатических миссий иностранных государств.

По мнению Валерия Лидина, подобные мероприятия особо важны. «Если мы будем создавать больше поводов для гордости, это будет в каждом человеке, а из этого и складывается общий патриотизм, когда каждый помнит и является частью события», — сказал он.

Напомним, что Парад Памяти проводится в рамках проекта «Историческая память», реализуемого партией «Единая Россия». Мероприятие посвящено военному параду в городе Куйбышеве, который проходил в ноябре 1941 года.

Фотография: Сергей Аринушкин zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *