В Пензе студенты пополняют ряды волонтеров

Депутаты Молодежного парламента при пензенском ЗакСобре продолжают проводить встречи с учащимися, во время которых молодым людям рассказывают о роли добровольческого движения в современном обществе.

Очередное мероприятие было проведено для студентов историко-филологического факультета Пензенского госуниверситета в штабе на базе исполкома ОНФ. С юношами и девушками дискуссию вел Антон Павлуткин — молодой парламентарий и волонтер акции взаимопомощи «Мы Вместе». Активист проинформировал о работе с маломобильными и пожилыми группами граждан, которые находятся на самоизоляции.

По результатам встречи студенты выразили готовность присоединиться к волонтерской работе с целью оказания помощи жителям региона в период неблагополучной эпидситуации, а также продолжить деятельность после пандемии.

Комментируя желание студентов стать добровольцами, председатель пензенского ЗакСобра, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин подчеркнул, что молодежь отличают социальная ответственность и желание менять мир вокруг себя в лучшую сторону.

По словам спикера регионального парламента, на сегодняшний день на первый план выходят созидание и мобилизация ради сохранения жизни и безопасности населения. Он выразил уверенность, что желание молодежи стать волонтерами будет способствовать социальному и экономическому развитию малой родины и страны в целом, а также поможет решить социально значимые проблемы общества.

Напомним, что весной этого года партия «Единая Россия» развернула волонтерские центры во всех российских регионах, в том числе и в Пензенской области.

Так, в РФ добровольцы раздали десятки миллионов комплектов СИЗ медработникам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов – врачам. Кроме того, более 200 новых авто были переданы медучреждениям для посещения пациентов на дому, 10 реанимобилей были направлены в регионы, наиболее остро нуждающиеся в помощи.

Совместно с АСИ и Минпросвещения РФ партия провела акцию «Помоги учиться дома»: школьники из многодетных и малообеспеченных семей, а также педагоги, приступившие к работе в дистанционном формате, были обеспечены компьютерами и планшетами.

Фотография: vk.com/onfpenza

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий